Резка

Ручная резка

Данная технология осуществляется с применением шлицевых ножниц и угловой шлифовальной машины. Для раскроя шлифовальной машиной используют специальные абразивные круги. Труборезы, у которых рез осуществляется дисковыми резцами-роликами из металла, эксплуатируют для разрезания труб.

Скорость, точность работ, осуществляемых вручную, зависит от мастера. Толщина разделяемого материала ограничена. Ручная технология малоэффективна, почти не применяется в промышленности. Основная сфера применения ручного метода - в быту.


Термическая резка

Используют следующие типы термической резки:

  • Газокислородная.
  • Лазерная.
  • Плазменная.

Все эти способы бесконтактные, так как при работе между полуфабрикатом и режущим инструментом отсутствует взаимодействие. Полуфабрикат разделяется при помощи струи газа, плазмы.

Плазменная резка

Данный метод подразумевает применение в качестве оборудования плазмотрон, в котором как режущий инструмент выступает струя плазмы. Раскаленный ионизированный газ быстро проходит через сопло плазматрона. Он нагревает, расплавляет материал, а потом сдувает сплав, таким образом образуя линию раздела полуфабриката.

Уникальность технологии заключается в следующем:

  • Безопасность проведения процедуры.
  • Высокая скорость осуществления процесса.
  • Несущественный ограниченный нагрев разделываемой поверхности.

Отрицательные стороны этого метода - высокая стоимость оборудования, необходимость в обучении специалистов, шум при функционировании плазменных установок, ограниченность показателей толщин обрабатываемого материала.

Механическая резка

Данный способ основан на прямом взаимодействии обрабатываемого материала с режущим инструментом. Материал инструмента, чаще всего, тоже является металлом, но с более высокой твердостью. Бывает механическая резка с использованием ножниц, пилы, резцов.

Типы оборудования, применяемые для механической резки металла:

  • Ленточно-пильные станки.
  • Аппараты продольной резки.
  • Гильотины.
  • Токарное оборудование с установленными резцами.
  • Дисковые станки.

Ударная резка

Этот тип называется рубкой. Главная область использования - резка листового материала. Это может быть черный металл, разные типы стали, такие как: нержавеющий, оцинкованный, электротехнический металл.

Способ основан на применении механических приборов: ножниц, ножей для рубки металла. Металлический лист располагают на рабочей поверхности гильотины. Фиксируют с применением прижимной балки и проводят операцию.

Уникальность способа заключается в том, что рубка выполняется одномоментном ударом прибора по всей длине разрезаемого полуфабриката. По итогу получается ровный край, не имеющий лишних кромок и заусенцев. 

Рассчитать стоимость резки металла и получить консультацию по услуге вы сможете, позвонив нам по телефону +7 (391) 219 11 44, а также направив запрос на электронную почту Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.