Токарная обработка

Токарная обработка металла – это один из широко распространенных способов обработки металла. Из простой стальной заготовки можно получить требуемую деталь для вашего механизма за весьма короткий срок.

Данный способ — нуждается в специальных станках, оборудовании, а также различных приспособлениях, таких как резцы и сверла. Это многофункциональные инструменты, которые дают возможность формировать изделия различных форм: конических, сферических и прочих. С изделия срезается или стачивается слой металла необходимой величины. Для работы может быть использован различный вид металла, как титан, чугун, медь и прочее.


Полная обработка деталей на токарных станках

Она выполняется на специальной станции, оснащенной сверлами, резцами и прочими режущими компонентами, которые срезают слои металла, пока не получится необходимая величина. Обработка на токарных станках — наиболее оптимальная при работе со всевозможными компонентами, изготовленными из нержавеющей стали.

Благодаря сочетанию разных движений удается обточить на станции изделие, которое может иметь различные формы. Токарная обработка деталей из металла позволяет нарезать резьбу на заготовку, отрезать ненужные части, сделать отверстия различного диаметра сверлением, растачиванием и так далее.

Вращение рабочей заготовки именуется главным движением, а перемещение режущей части дает возможность получать постоянную резку до того момента, пока не будут достигнуты требуемые параметры.

Для подобного типа обработки непременно стоит применять всевозможные приспособления для измерения, чтобы полученное изделие максимально соответствовала существующим чертежам. Они также дают возможность определить форму, параметры и прочие данные изделия.

Процесс обработки деталей

Обработка деталей на токарных станках происходит следующим образом. Под воздействием небольшого усилия в изделие врезается режущий элемента, отмечая зажим рабочего изделия. Одновременно с этим при помощи резца снимается ненужные слои, которые после превращаются в обычную стружку.

Стружка, стоит отметить, может быть нескольких типов:

  • Слитая – формируется в результате высокоскоростной обработки пластмассы, меди или олова;
  • Элементная – она получается в следствие низкоскоростной обработке твердых металлов, как титан и прочее;
  • Надлом – он может появится при прогоне изделия на средней скорости;
  • Ступенчатая – формируется при работе с изделием на средних скоростях.

Очень важно для производительного резания корректно выполнить расчеты всех режимов. Они выполняется, основываясь на нормативных и справочных данных, объединенных в специальных таблицах. Она содержит показатели скоростных режимов резания различных металлов, а также значения плотности и прочих физических характеристик. С помощью станка можно сделать отверстие в заготовке либо отрезать ее часть, выполнить нарезание резьбы, выточить канавки.

Качество готового изделия оценивается по точному ее соответствию заданным геометрическим параметрам и гладкости поверхности. Высокого качества изделий можно добиться при выполнении работ на станке.

Токарная обработка ЧПУ дает возможность подобрать наиболее оптимальные показатели, чтобы резание стали было максимально эффективным.

Какие возможности открываются при сотрудничестве с нами?

Мы преодолеваем любые трудности на пути реализации заказов, поэтому изготовление высокоточных деталей нестандартной геометрии не станет для нас невыполнимой задачей.

Мы работаем с такими материалами как нержавеющая сталь, титан, черная сталь, цветные металлы, пластик и прочие. С нами Вы можете реализовать все свои самые смелые задумки.

Мы осуществляем полный спектр токарных работ, необходимых для производства матриц, режущих и измерительных инструментов, экструзионных фильеров, отливок, втулок и прочего.

Прежде чем оформить заказ токарных работ по металлу, нам необходимо ознакомиться с чертежами требуемых деталей.

Рассчитать стоимость токарной обработки и получить консультацию по услуге вы сможете, позвонив нам по телефону +7 (391) 219 11 44, а также направив запрос на электронную почту Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.